Home » , , » Un punto para salir del paso

Un punto para salir del paso

Escrito por Vamoselche el martes, 18 de octubre de 2011 | 11:04

© VE.com. Elche, 17 de octubre de 2011.Pablo Serrano
  El Elche sigue saliendo de su bache a base de garra y esfuerzo, aunque de momento no consigue ganar. Bien es cierto que se pudo llevar el triunfo en el Estadio de Gran Canaria, en un encuentro lleno de alternativas, que acabó dominando el conjunto franjiverde (1-1).Empezó el partido con un Elche dispuesto a llevarse los tres puntos, recuperando ese juego sólido y serio en los primeros minutos de juego. Aunque ya en el minuto 4, un despeje errático de la medular ilicitana propició un contragolpe fugaz de Vitolo que no supo resolver en su particular mano a mano con el meta Juan Carlos. Con el paso de los minutos, el Elche fue acaparando el esférico y ya en el ecuador de la primera parte a punto estuvo de marcar tras una dejada en el área pequeña de Palanca a Ángel, pero el remate del ariete tinerfeño terminó lamiendo el palo izquierdo. Aunque el Elche tenía acercamientos, tenía algunos desbarajustes en su defensa que han sido comunes en los últimos partidos. Al final se llegó al descanso con un dominio franjiverde.

En la reanudación, Juan Manuel Rodríguez, entrenador de Las Palmas, introdujo en el terreno de juego jugadores de toque para el centro del campo, un retoque táctico que permitió adelantar a los suyos en el minuto 52. Fue con uan buena vaselina de Vitolo (1-0). Con el tanto en contra, a pesar de que todo el mundo empezaba a pensar en los fantasmas de siempre (llegar pero no materializar), los hombres de Bordalás volvieron a tirar de casta. Con esta actitud, estuvieron a punto de empatar con un gol de Ángel anulado por fuera de juego. De todas formas, minutos después la escuadra franjiverde logró igualar el resultado con un disparo raso del propio delantero tinerfeño. Aunque el Elche parecía tener más presencia en el partido, los locales aún llegaron con peligro en alguna ocasión, pero no sirvió de nada.
Con este empate, el Elche consigue respirar un poco para afrontar con más moral los dos partidos seguidos que tiene en casa.
1 - Las Palmas: Barbosa, Pignol, Ruymán, Vicente Gómez (Sergio Suárez, min. 46), Diego Herner, Javi Castellano, Vitolo, Laguardia, Roque (Quiroga, min. 83), Jonathan Viera y Portillo (David González, min. 46).
1 - Elche: Juan Carlos; Flaño, Etxeita, Pelegrín, Albacar (Linares, min. 56), Mantecón, Kike Mateo (Perico, min. 66), Palanca (Beranger, min. 51), Xumetra, Luque y Ángel.

Goles: 1-0, min. 52: Vitolo tras pase de Sergio Suárez; 1-1, min. 71: Ángel.

Árbitro: Mario Melero López (C. Andaluz). Amonestó a los locales Vitolo, Vicente Gómez y Viera, mientras que por los visitantes fueron apercibidos Etxeita y Ángel.

Incidencias: Unos 10.822 espectadores acudieron al Estadio de Gran Canaria en este encuentro correspondiente a la novena jornada de la Segunda División-Liga Adelante.