Home » , , , , , , » Un líder histórico

Un líder histórico

Escrito por Jose Antonio el sábado, 6 de octubre de 2012 | 21:33

El Elche hace historia en la Liga Adelante, después de ganar al Mirandés 1-2 se convierte en el equipo con más puntos a estas alturas de la temporada. 7 partidos ganados y uno empatado mantienen al Elche en lo alto de la clasificación.

Mirandés y Elche se veían las caras por primera vez en la Liga Adelante pese a que se enfrentaran en copa del Rey. Un partido donde los visitantes tenían difícil la victoria debido a que Anduva es un campo muy difícil.
El partido empezó con un Elche muy despierto en la defensa y poco activo en el ataque. La posesión era para los locales pero el verdadero peligro lo creaban los ilicitanos. En el minuto 13 Mantecón roba un balón que le cae a Corominas, el delantero catalán llevaría la contra y al borde del área le dio un pase excelente a Xumetra que no le tembló el pulso a la hora de definir frente al portero.

Ya con el marcador a favor, los visitantes se mostraban más cómodos en el terreno de juego. En el minuto 21 Carles Gil se retiraba lesionado, en su lugar entraba Pelayo Novo.
Ya en el final de la primera parte se producirían la polémica del partido, ambos equipos reclamaron penalti, el primero en pedirlo fue el Mirandés, en la jugada siguiente sería Corominas el que se quejaría ya que sufrió una zancadilla a boca de gol.

Ya con el inicio de la segunda mitad, los ilicitanos empezaban a atacar más y buscaban el segundo gol. En el minuto 52, el recién incorporado Pelayo Novo haría el segundo gol y ampliaría la ventaja para los visitantes. Pelayo en la frontal del área no dudo en chutar y de esa manera anotó el segundo tanto el partido.

La defensa franjiverde estaba siendo más irregular y el Mirandés pese a no tener ocasiones se acercaban mas al área rival. El tercer gol podía llegar pero se llegó a la recta final con la ventaja de dos goles y eso en Miranda del Ebro es un peligro, una afición entregada e ilusionada se volcó con su equipo para que acortara distancias y así fue, Alain en el minuto 87 marcó un muy buen gol.

Los franjiverdes sufrieron pero consiguieron llevarse la victoria. El elche continúa de