Home » » Dolorosa derrota de un Ilicitano que se complica el ascenso (0-2)

Dolorosa derrota de un Ilicitano que se complica el ascenso (0-2)

Escrito por Vamoselche el sábado, 28 de mayo de 2011 | 20:50

© VE.com. Elche, 28 de Mayo de 2011. Redacción
El Elche Ilicitano ha perdido esta tarde gran parte de sus opciones de ascender a Tercera División, al caer derrotado por cero goles a dos frente al Muro de Alcoy, en un encuentro en el que los franjiverdes pusieron las ocasiones y los alicantinos los goles. El conjunto visitante se adelantó en la primera mitad, y logró el gol definitivo a diez minutos del final, cuando más volcado en la meta contraria estaban los de Chema. Ahora, toca tirar de épica para, al menos, tratar de darle la vuelta a la eliminatoria.

El filial ilicitano, que contó con el apoyo de cerca de 500 seguidores, comenzó controlando el encuentro, ante un Muro que presentaba un 'once' repleto de veteranos. Las primeras llegadas se producían en la meta alcoyana, mediante centros que raramente encontraban rematador. Abraham estuvo muy vigilado en todo momento por la zaga visitante, que no dio facilidades a los atacantes franjiverdes.

A pesar del dominio de los de Chema, el Muro también creaba algo de peligro sobre la meta defendida por José Carlos, que no tuvo demasiado trabajo excepto en los goles. Tras varios avisos, una llegada por banda izquierda del conjunto alcoyano acabó significando el primer gol de los visitantes, tras un rebote procedente del disparo del ariete alicantino. El Ilicitano no supo reaccionar al gol, y se llegó al descando con el 0-1.

En la reanudación, el conjunto ilicitano continuó buscando con insistencia la meta rival, pero se toparon con una defensa bien colocada que apenas dejaba huecos a hombres como Sergi o Álex. El tiempo pasaba sin reacción local, que no llegó hasta el minuto setenta, cuando en apenas un par de minutos los de Chema tuvieron dos largueros. El primero, de Yerai tras un disparo desde duera del área; el segundo, después de un gran cabezazo de Steve que no pudo entrar por centímetros.

Del posible empate al cero a dos
Tras el intento fallido, el filial se lanzó en tromba a por la igualada, y lo acabó pagando con el segundo gol del Muro, que llegó tras una contra perfectamente definida por el atacante, que con una bonita vaselina superó a un José Carlos que nada pudo hacer. Frustración local, que al final se acabaría plasmando en la roja directa vista por Omgba tras una patada sin balón. Instantes después también fue expulsado un jugador visitante por doble amarilla.

A por la machada
Tras el varapalo sufrido, toca levantarse y afrontar con ambición el partido de vuelta, que tendrá lugar en Alcoy el próximo domingo, a partir de las cinco de la tarde. Los de Chema irán con toda su artillería en busca de un resultado abultado que pueda hacerles soñar con el pase a la siguiente ronda.