Home » » Bordalás "El equipo está tocado"

Bordalás "El equipo está tocado"

Escrito por Vamoselche el domingo, 9 de enero de 2011 | 15:36

© VE.com. Elche, 9 de Enero de 2011. Redacción
Cariacontecido y triste aparecía José Bordalás en la sala de prensa del Martínez Valero, tras la derrota del Elche ante el Celta. El técnico reconoció que "ha sido un castigo duro y excesivo", ya que a su juicio "no haber encajado el primer gol antes del descanso lo hubiera cambiado todo". Sin tiempo para las lamentaciones, Bordalás instó a sus jugadores a "levantar los ánimos de cara al partido ante el Granada, que será muy importante". El alicantino justificó el cambio de sistema afirmando que "hacía falta acierto de cara a gol". Audio.

Resultado duro el de hoy.
Sí, la verdad es que ha sido un resultado muy duro, y algo excesivo. Ha sido mucho castigo para el partido que se ha visto. Creo que hemos hecho un buen primer tiempo, en el que lo más justo hubiese sido un 0-0, pero un error defensivo en una falta nos ha costado el primer gol suyo, y así nos hemos ido al descanso. En el inicio del segundo tiempo ellos estaban mucho más cómodos, con un marcador favorable. El equipo lo ha intentado, pero ellos son un equipo que juega muy bien cuando va ganando. Venían en un buen momento, con mucha confianza, y en un nuevo error defensivo nos han hecho el segundo. Ahí el partido se nos ha puesto muy complicado, y además luego llega la expulsión de Bodipo, injusta, porque con un 0-2 debería haber dejado seguir, sin pitar falta, pero no sacarle la amarilla y dejarnos con uno menos. Desde ahí ha sido un querer y no poder, sin perderle la cara al partido. Nos han hecho el tercero en un rechace de Xabi -Etxeita- en el que no hemos acompañado en la segunda jugada; ha sido definitivo. Tras éste ha llegado la jugada del penalti y ocasión una más de Linares tras un taconazo de Santos.

¿Por qué ha optado por cambiar el sistema metiendo a Kike Mateo?
Nosotros no estamos teniendo acierto de cara a gol, y le hemos dado la entrada a Kike buscando una alternativa distinta a la de los últimos partidos, en los que estábamos jugando con dos puntas. A pesar de no perder los partidos, nos estaba faltando gol, y al perder a jugadores como Generelo y Wakaso creí conveniente jugar con un mediapunta.

¿Cómo queda el equipo animícamente después de la derrota?
El equipo está tocado porque hemos perdido un partido en el que teníamos puestas muchas esperanzas, pero esto es fútbol. Hemos tenido un mal día, no hemos estado acertados defensivamente, porque en ningún partido habíamos recibido tres goles en lo que llevamos de campeonato. Llevábamos ocho partidos sin perder y hoy nos medíamos a un buen equipo, que simplemente nos ha ganado, pero esto es largo y hay que levantarse. El domingo nos visita un rival directo, y hay que levantar los ánimos y preparar el partido contra el Granada con mucho interés y un buen ánimo.

Además del cambio de sistema, Bodipo ha jugado en banda, con Palanca y Kike Mateo haciendo la presión. ¿No cree que han generado algo de dudas todas esas decisiones?
Dudas no, porque si nos atenemos al primer tiempo se ha visto a un buen Elche. Hemos controlado el partido y ellos apenas nos han generado ocasiones de gol. El equipo estaba bien plantado en el campo, jugando bien, pero una vez más hemos estado deficientes en la estrategia, cosa que me preocupa especialmente, porque no estamos sacando provecho de los numerosos saques de esquina, faltas, etc. que hemos tenido. Así cualquier rival te complica. Ya la semana pasada el Villarreal nos marcó en una falta, y hoy nuevamente nos ha pasado. Pero insisto en que el equipo estaba bien en el primer tiempo, y habernos ido con 0-0 al descanso lo hubiese cambiado todo.

Además, el partido deja daños colaterales para el partido ante el Granada.
Sí, llevamos ahora una racha mala, porque tras las sanciones de Carpio y Wakaso, la lesión de Generelo,etc. ahora se suman la de Mantecón, Bodipo y Verdés, al que esperamos recuperar pronto.

Es complicado que a una de las defensas menos goleaas de segunda le hagan tres goles de esa manera.
Es así, pero esto es fútbol, y a veces ocurren cosas inexplicables. Nos ha faltado atención y contundencia, y hay que analizarlo para que no vuelva a ocurrir. No tiene mucha explicación, porque además el Celta es un equipo muy fuerte ofensivamente, que está muy acertado de cara a gol en los últimos partidos. La pasada semana fue capaz de hacerle tres goles al Rayo, y nosotros teníamos que prestar especial atención al aspecto defensivo, y sin embargo nos han sorprendido. Esto es fútbol.

¿Qué impresión te ha dejado el Celta?
Lo que esperábamos, un buen equipo que no necesita muchas situaciones de gol para marcar. También hay que decir que nosotros hemos facilitado los goles del rival. Están en un buen momento anímico, con confianza, y eso ayuda mucho.

Tras ocho semanas sin perder, ¿la derrota es un accidente o te genera dudas el equipo?
No tengo dudas del equipo, porque en cualquier momento podia llegar una derrota, pero ésta ha sido ante nuestra afición, por lo que es mucho más dolorosa. Lo sentimos muchísimo por la afición, porque al igual que el equipo, hoy tenían muchas esperanzas en ganar. No ha sido así y hay que pedirles disculpas. Sólo ha sido una derrota, algo que podia llegar en cualquier momento, aunque en este caso era un partido importante para nosotros. Esto es largo y queda mucha Liga. Hay que pensar en el próximo compromiso.

A pesar de que queda mucho, el ascenso directo se ha alejado mucho. ¿El objetivo es meterse en play-off o aún se piensa en esas dos primeras plazas?
Debemos ir paso a paso. Todos los equipos pueden tener malos momentos, y no por ello hay que desconfiar del equipo. Ha sido un mal día y estamos todos tristes, pero hay que confiar en el equipo.

Audio (Pablo Salazar)

_________________________________________________________________________________
El técnico fue pitado por los aficionados a la hora de realizar los cambios, y sobre todo, al final del encuentro. (S.González).